食の都 庄内 』の山・里・海の恵みの通販サイト 【 庄内の恵み屋 】
農業生産法人
 
庄内野の風ファーム株式会社
| HOME  | 農の達人 | 庄内の山人 | 会社概要  | お問い合わせ  |
すべてのカテゴリ 庄内米  | 山菜  | 果物・木の実  | 地野菜  | きのこ  | 山野草・山菜苗  | もち・そば  | 干物・漬物  | 水産物 | 加工品

庄内の恵み屋トップ    干し物・漬け物   わらび塩漬け       
  カテゴリから選ぶ 
わらび塩漬け 
2018年の受付を開始しました!!

わらび塩漬け、大好きなわらびを一年中楽しめる塩漬け

  わらびを春に採取し、生で食べきれない分や一度に多量に採取できた時に、たっぷりの塩で漬けます。野菜不足の冬の季節などには貴重な保存食材となります。わらびの塩漬けを塩出しして、油炒めやお汁の具最適です。

わらびの塩漬け
300g当たり 1,080(消費税80円)
 
FAXでのご注文はこちら
メールでのご注文はこちら
真空パック 100g 420(消費税31円)
 
FAXでのご注文はこちら
メールでのご注文はこちら
 
塩蔵わらび 真空パック 100g
※ すぐにお届けします
 
塩蔵わらびのもどし方動画 
 
 塩漬けわらびの塩出し    
① 銅鍋にお湯を沸騰させ(銅鍋がないときは、普通の鍋に銅板か銅線を入れる)、塩漬けわらびを入れる。
② 少し火が通ったらわらびを裏返しして沸騰前に火を止め、押し蓋をして冷めるまでそのままにする。
③ お湯が冷めたら2~3時間水にさらした後、わらびを少し噛んで塩の抜け具合を確かめる。
④ 塩が十分に抜けていない場合は、水をかえてしばらくそのままにしておく。
 
 
わらび採り 
 わらび採り
極上 藪わらび 
藪わらび 
 
 わらび 月山湧水塩漬
わらび 月山湧水塩漬 
わらび 月山湧水塩漬

◆ 食べ方

 
湧水塩漬のわらびを食べる量だけ取り出します。さっと、水洗いした後、堅さを確かめながら軽く茹でます。茹で終わったら、塩出しが十分か確かめます。塩分が残っている場合、水にさらして塩出しをします。
 塩出しの終わったわらびを料理に用います。



水出し後の塩漬けわらび 水出し後の塩漬けわらび
 
  ショップ情報 
   お支払いについて     お届けについて  
  クレジットカード  
あんしんクレジットカード決済システム 

コンビニ
 コンビニ払い

代金引換

NP後払い

銀行振込 (前払い)

郵便振込 (前払い)

               
 
ヤマト運輸  
 クロネコヤマト、日本郵便でお届けします
ヤマト運輸時間指定 
 
    お問い合わせ   
    有限会社 庄内の恵み屋
〒997-0801 山形県鶴岡市東原町9番12号


◆ネットショップへのお問い合わせ
 
0235-57-5331 (平日 9:00~15:00まで)


メールでのお問い合わせ
 wk@smegumi.co.jp 
           
  

土,日,祝日は電話対応が終日お休みとなります

※お電話でのお問い合わせは、混み合う場合や現場作業で不在となることが多いですので、お急ぎのお客様は、メールでご連絡くださいませ。
メールのお問い合わせは、なるべく早めにお返事させていただきます。
         

    
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
   送料について    
 
発送料金表 (消費税別途)
地 域 クール
宅配便
東北・関東・信越 1000円
中部・北陸 1100円
北海道・関西 1200円
中国・四国 1300円
九  州 1400円
沖  縄 1600円
※ NP後払いの場合は205円が、
代金引換え、コンビニ払いの場合は324円が、
手数料としてお客様のご負担となります
 
   
     
     
     
     
     
     
         
copyright 2004~2018  庄内の恵み屋 all rights reserved