和梨の品種は、果皮の色から黄褐色の赤梨系と、淡黄緑食の青梨系に分けられます。この果皮の色の違いは、果皮のコルク層によるもので、赤梨系の品種では、初夏にコルク層が発達して褐色になり、青梨系では果皮がクチクラ層に覆われていて黄緑色となります。 現在、栽培されている和梨の多くは赤梨系で、青梨系は二十世紀、八雲、菊水、新世紀などの少数です。 甘太は、あかづきと王秋をかけ合わせて生まれた大玉の和梨です。糖度が高く味すぐれている晩生品種です。 甘くて、果実肥大がよく(太)、栽培が容易(簡単)であることが名前の由来となっています。 |
|
|
3L 8玉 | 2L 10玉 | 4L 5玉 |
※ お届け時期は、9月末から10月上旬頃となります。 |
|||
甘 太 | サイズ | 金 額 | ご 注 文 |
3L 8玉 | 3,456円 | ||
2L 10玉 | 3,564円 | ||
4L 5玉 | 3,564円 | ||
3L 8玉×3箱 | 9,331円 | ||
2L 10玉×3箱 | 9,622円 |